Как славно, что ты сидишь сейчас у экрана и думаешь, что читаешь не про себя.


Последняя модульная неделя. Уже нет дрожащих рук и ног во время тестирования, но и нет осознания, что все закончилось.

В понедельник поздравляли дипломного руководителя с прошедшим днём рождения. Родители передали мёд, в общем нужно было видеть, как мы с этой банкой и с подарком за ним шли, хорошо, что я его вовремя заметила, мы прятались за каждым поворотом, чтобы он нас не увидел раньше времени. Поздравили, у него так глаза горели. Сказал, что он Винни пух теперь. А мы рады, что смогли его порадовать.

Наверное, нет ничего приятней, когда тебе говорят «помню, когда когда на первом курсе к нам на кафедру постоянно заходила, такая девочка испуганная была, а сейчас передо мной стоит такая девушка красивая уверенная стоит», приятно, когда помнят и видят твои изменения. А ещё когда преподаватели верят тебе. «Я ставлю оценку тебе, но скажи спасибо Кате, если бы не она переписывала бы тест». Приятно, когда в библиотеку заходишь за методичкой, а тебя узнают, и это не из-за того, что я постоянно туда захожу, а просто вот помнят.

А сегодня ждём тесты с одногруппниками, идёт преподаватель, заходит в аудиторию, и сразу же выходит «Катюша, ты во всех конференциях и мероприятиях решила учавствовать. Умничка. Красивая такая сегодня» :) Я так буду скучать по преподавателям, безумно, буду скучать по разговорам, по тем людям над которыми можно пошутить без вреда для своей оценки, по тому, что можно в деканат, как к себе домой, по самой лучшей кафедре.

Сегодня последний тест по экзаменам, и конечно не могла же я закончить учебу и не пойти на сессию. Ладно, пойду повеселюсь, наверное. Хотя, все как всегда говорят «Он по-любому тебе поставит, он же тебя любит». Конечно, этот препод с моим дипломом с конкурса ко всем сходил, но никогда мне не ставили оценки «просто так», все время я добивалась сама, а их тёплое отношение ко мне, это уважение с моей стороны, это никаких сплетен за спиной, и моя любовь к каждому доброму и искреннему человеку.

Вчера, он мне сказал одну фразу «я так ждал, что ты меня с днём рождения поздравишь» оборачиваюсь, смотрю на него «как я могла тебя поздравить, если даже не знала, когда он у тебя?» «да ладно, я же знал, что впереди ещё 8 марта будет». После этих фраз у меня внутри всё перевернулось. Пришло осознание того, что со мной сейчас именно тот человек. И как бы жизнь не раскидала, пока мы будем жить и наслаждаться этим моментом.

Завтра меня ждёт тест у самого любимого преподавателя. У жены ректора, но только одна проблема, что это вышка, хотя, ну и пусть, на 4ку как-то сдам :) а ещё завтра забег по преподавателям с выставлениям оценок в зачётки, и возможно, пойдём группой, впервые за 5 лет гулять, ну как группой из 26 человек будет, тут кстати была бы барабанная дробь, нас будет 7 человек, а это на одного человека больше, чем на 4 курсе, когда мы праздновали сдачу гос экзаменов.

10.05.18